Потаённая Россия - Борисоглеб. Песня

Потаённая Россия,
Золотой Борисоглеб!
Подкрепит здесь ваши силы
Настоящий русский хлеб,

Трав духмяное раздолье,
И горячий пряный чай...
Стаи птиц на вольной воле -
Весть о счастье  - примечай!


Потаённая, сокровенная,
Ненаглядная ты моя!
Ты любовь моя откровенная,
И печаль, и жаль ты моя.

И отсюда стремятся россыпью
Столько радиусов мечты...
Словно волнами, всеми вёрстами
Всю планету обнимешь ты!


Потаённая Россия,
Сил истоки, устья рек.
Родников небесной синью
Здесь напоен человек.

Кто приедет - прикоснётся
К богатырской мощи той,
Что Отчизною зовётся,
Что зовётся красотой.


Сокровенная, потаённая,
Любованная сторона!
Здесь сединами убелённая
Монастырская царь-стена,

Здесь былинные сказы сетуют,
Что опять в миру лада нет...
Божьи Ангелы здесь беседуют -
И на всю-то Русь льётся свет!


Потаённая Россия,
Золотой Борисоглеб!
Подкрепит здесь ваши силы
Настоящий русский хлеб,

Трав духмяное раздолье,
И горячий пряный чай...
Стаи птиц на вольной воле -
Весть о счастье  - примечай!


16.10.22


Рецензии