Затянутый в просак
В. ЩЕПЕТКОВА :
(Орфография автора сохранена)
Воцарилась в мире злоба.
Морща хмурое чело,
Каждый мрачно смотрит в оба:
Как бы не было чего.
Даже – на опереженье, –
Лишь бы не попасть в просак,
Уходя от пораженья,
Бьют соседей просто так.
Мочат даже без сортира.
Без разбора – чья вина...
Ведь война во имя мира –
Как бы даже – не война...
ЗАТЯНУТЫЙ В ПРОСАК
( пародия на стихотворение В. Щепеткова
«Воцарилась в мире злоба...» )
«Просто так» не «бьют соседей» -
Выясняют - что к чему...
Есть законы у «медведей» -
Бить с любовью, по уму...
Нет «войны во имя мира»...
Есть крысиная нора -
Территория «сортира»
Для зверья из-за «бугра»...
Что ты пыжишься со «злобой»,
«Морщишь хмурое чело»?
Видно всем, что «смотришь в оба» -
Пишешь «мрачное» фуфло...
Всем желая «пораженья»,
Как законченный мозгляк,
Не успев начать сраженье,
Ты уже попал «В...ПРОСАК»!
( из цикла «Коллизии», октябрь 2022г.)
В.Щепетков - публично объявленный лауреат первой премии за 2022г. престижного литературного конкурса Российского Союза писателей в номинации «Стихи», т.е. якобы являющийся признанным продолжателем поэтической традиции, развитой известным национальным поэтом С. Есениным.
Свидетельство о публикации №122101604359