***

Страсть к написанию стихов
И ненасытный рифмы поиск,
И красок пурпура до охры
Религиозному исканию подобны.

А темы сами просятся на холст
И атакуют мозг податливый.
И может быть сюжет предельно прост,
Но исполненье гениальным.

Каких событий не содержит жизнь,
Она полна чудес и злодеяний.
Не каждый в ней поэзию узрит,
В искусство обратит не каждый.

Пьянею от созданья строф,
Как от рождённых мной детей,
Капризных и непризнанных порой,
Но столь любимых до самозабвенья.

Внутри настанет мрак и ночь полярная,
Коли стихи мне не дадут писать.
Что невозможно, солнце лучезарное
Поэзии умрёт во мне со мной, не раньше.


Рецензии