Уильям Шекспир. Моя любовь в невинности божась...

Моя любовь в невинности божась
Мне лжёт, но как ей не поверю я,
Когда сама я девой притворясь,
Роль на премьере взять согласная.

О, не испорть искусною игрой
Капризной примы юности былой,
Солги немножечко передо мной:
Ведь мы же искренни за ложью той.

Зачем скрывать любовь под сединой?
Играть старуху юности грешно!
Любви земной и телом и душой
Даровано быть вечно молодой...

И я дрожу пред ней, она со мной,
И заигрались мы за нашею игрой.


Рецензии