Мир вокруг

Мир вокруг разнообразен и дуален:
И уродливость есть в нём  ,и красота!
Но,в своей основе,он рационален,
Поражает внутренняя чистота!

А Планида-самый гениальный скульптор,
Ей подвластны недра,горы и леса.
Не приемлет лишь вмешательств,богохульства,
Зачастую вытворяет чудеса:

Из камней,цветов ваяет силуэты,
Жемчугами стелет  росные луга,
Замирает по Зиме , весной -в расцвете,
Дарит свет ,тепло,
и нежность  родника.

Так давайте  же любить, беречь природу,
Не рубить деревья ,реки не гнать вспять,
Не гневить  Всевышнего,
являть заботу!
И   наступит истинная благодать!

16.10.2022.  Т.Лукина


Рецензии