Десантный полк

Я видел как глаза горят
Бойцов которым только двадцать!
Я верил в этот смелый взгляд,
Который так хотел сражаться!
Не смотрит так порою волк
Когда за жертвую несётся
Я понимал, что этот полк
Назад таким же не вернётся.

Я видел как в огне горят
Ребят небесные береты
И юной жизни яркий блеск,
Теряли сотни смелых глаз
Я видел этот смелый взгляд!
Прощавшийся с двадцатым летом
Как штурмовой десантный полк
Шёл смело в битву за Донбасс!

Я видел, как кипел песок,
И плавились как пластик Ноны.
Как накрывал колонну Град,
И били в спину пацанам.
Как таял наш десантный полк
И свечи грели лик иконы
Я понимал, что лишь десанту
Такое дело по зубам!


Рецензии