Муза...

Я тихонько присяду в сторонке,
Будто нет меня возле тебя.
Моя лира играть будет звонко,
Вся в надежде, что это не зря.

Я не дам тебе спать до рассвета,
Ты во снах мимолётных не мой,
Я всё знаю и видела это,
Ты с блудницею там озорной.

И не лги мне потом понапрасну,
Не проси отпущенье грехов,
Обнимая её в своей страсти,
Ты забыть свою Музу готов.

Осторожно, ты можешь обидеть,
Называя её, как меня,
И за этим любовь не увидеть,
На утехи свой дар, разменять.

Я дана при рожденье, от Бога,
Ты совсем на других не похож,
Вся такая земная дорога,
Без меня превращается в ложь.


Рецензии