Что может злость...

Что может злость сказать о дружбе,
Когда ножи обнажены?
Иль автомат о верной службе,
Коль оправданья не нужны?
Что может ране пуля объяснить,
Когда летит на встречу с ней?
и как обстрелом можно пояснить,
Что это благо для людей?
Как можно, нож достав, искать прощение,
За то, что взялся совершить?
И с гордостью, без всякого смущения,
Жестокости молебен отслужить.
Как можно правду разделить по порциям
И разум на диету посадить?
Доверить смелость низменным эмоциям,
Убийством святости служить.
Но всё же, жизнь - не тёмное занятие
И смертью не дано ей разрешение,
Христос и тот, прошёл через распятие,
Но было, всё же, воскрешение!


Рецензии