Да как тут и не быть войне

Да как тут и не быть этой войне,
Мои отцы и дорогие братья, сестры,
Она в сердцах рождается, а не во вне,
И в нашем грешном мире не все просто.

Ведь смотрим больше на других людей ,
Не избегая осуждать и соблазняться.
А для начала лучше было бы в  душе своей,
Как следует друзья нам покапаться.

И привести в порядок внутренний свой мир,
Как  только можно тщательно и поскорее,
Убрав с него греха  застывший жир,
Что б стал добрее он ,и  чище, и светлее.

И вот тогда бы Бог глядя с Небес,
Без Своей помощи нас грешных не оставил,
И за секунду этот разрушающий процесс,
Своей любовью вспять легко направил.

 15 октября 2022г.


Рецензии
Очень полезную истину высказывает Автор. Следует "КАК СЛЕДУЕТ" разобраться в своей душе. Почему стала возможна война? Почему мы (и весь мир вместе с нами) попали в такое положение? Не привела ли к этому душевная лень, с которой мы стали притерпеваться?.

Олег Корчев   17.10.2022 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо Олег за понимание.Спаси Господи.

Олег Клименко 2   17.10.2022 23:07   Заявить о нарушении