Покинул день земной узор

Покинул день земной узор
и бани жар, я снял зеленую рубашку,
поселок всколыхнул мотор,
пошла на дойку Глашка;

я уходил от этих роз,
еще живых и красных,
вплетали бусы в разговор
рябиновые массы;

да осень, ты всегда права,
нужна земле твоя вода,
уж высохла от холодов трава
и не хватало мне тебя;

уходишь к звездам, в небеса,
у времени свои дела,
шумят от ветра чудеса
и в тьму уходит голова.


Рецензии