Ночные стихи 209-2014

я говорю, олицетворяя ночь:
«ночь говорит: ничем не помочь.
я говорю: этого я и ждал.
ночь говорит: почему тогда звал?»

***

невозможно сложить балладу,
элегию, оду, поэму, гимн,
не веря в Пегаса, Муз,
Иппокрену, Олимп.

***

Музыка сдохла.
Сдохли живопись и скульптура.
И как поверить, что не сдохла литература…

***

У тьмы есть сердце, печень, две пары век.
Тьма называется: человек.

***

– Я думал о вилле Диодати,
                о Байроне, Полидори,
                супругах Шелли…
– О старых писателях?
                С какой же стати?
– Не знаю. Может, хотел подольше
                остаться в постели.

***

все вроде бы ладно.
цела моя хижина.
вот только сердце
на что-то обижено.


Рецензии