Устала осень баловать теплом

Устала видно осень бадовать теплом,
Идут стеной холодные дожди бьют в барабаны.
И холод просится в наш теплый дом,
Полежать под теплым одеялом на диване.

Но мы крепки и нас не проведешь,
Дверь на замок и больше в печь дровишек.
Горячий чай с медком утихомирит дрожь,
В своих берлогах словно бурые заляжем мишки.

И мы продержимся надеюсь  до весны,
И солнышку откроем настежь двери.
У будут щеки от тепла лучей красны,
А не от мороза ,что зимою бродит за окном зверея.

А там и лето быстро  подойдет,
И от жары в тенек  сбежим или на речку.
Вот так и жизнь от осени до осени идет,
И каждый ищет себе в ней комфортное местечко.

 15 октября 2022г.


Рецензии