Библиотечный переулок

Я городского гомона
никак не отшвырну.
Из переулка скромного
врываюсь в тишину.
Полны карманы фигами.
Наш век попал в беду.
Хожу средь полок с книгами,
как в детстве, вдруг найду
на этой территории,
где шаг не ждёт капкан,
забытые истории
последних могикан.
Здесь нет на сердце наледи
и не сойдёшь с ума.
В библиотечной заводи
не властвуют шторма.
Поэты и писатели
твердят со всех страниц:
пройдёт всё по касательной,
не стоит падать ниц,
все линии прочерчены,
не следуй галдежу.
Вот с книгой я про Черчилля
теперь и ухожу...

по переулку скромному
к другому миражу.

(октябрь 2022)


Рецензии