Рыцарские стансы

1
Король дал знак и кони понеслись,
Не дрогнет у меня в руке копьё!
За нежный взор готов отдать я жизнь,
Хочу весь мир сложить к ногам её!
Прекрасной Даме песнь любви пою,
Пока мой конь судьбе навстречу мчится..
Услышит ли как я её люблю?!
Не за меня ли стала вдруг молиться!?

2
Соперник мёртв. Я, к счастью, не упал,
Коня помыл и накормил отменно.
Пред королём я голову склонял,
О браке с ней просил его смиренно.
Как добр наш сир! Благословил он нас!
Она смутилась. От любви, быть может..
Я вновь тону в озёрах синих глаз,
И нежность алых губ меня тревожит..

3
Сыграли свадьбу! Был на ней король!
С прекраснейшей лежу на ложе брачном..
Желания сбываются порой,
Назло смертям, силён я и удачлив!
Врагам мой замок никогда не взять,
Там ров вокруг и крепкие ворота!
Любимую ласкаю я опять,
О сыновьях мечтая, сквозь дремоту.

4
Смеялся шут, а я его толкнул,
Мол, кто ты есть, чтоб надо мной смеяться???
Мы за Ерусалим ведём войну,
В поход Крестовый надо собираться!
Наш сир так храбр, в нём бьётся сердце льва,
Наш Бог - Иисус и гроб его - один.
Рука с мечом, с молитвой - голова,
И ждёт нас иноверец - Саладин.

5
Я - умер. Я сражался словно Лев!
У стен Ерусалима пал героем.
Душа летит к прекраснейшей из дев,
Мне сына не обнять своей рукою.
В слезах жена, ей траур не к лицу..
С другим она венчается поспешно..
Смеялся шут, я врезал наглецу,
Это - единственное, в чём я грешен!


Рецензии
Крестовому походу быть - мечом врагов всех порубить.
Экспромт.
Мне понравилось Ваше произведение,
думаю писали его не напрасно.
Ещё один шедевр в копилку стихов о крестоносцах.
Бог в Помощь!
Спасибо.
Сергей.
+

Серж Ив 74   18.10.2022 01:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.