Звёзды светят над Борисоглебом...
Отгоняют темень до зари.
На земле, чернеющей под небом,
Помогают звёздам фонари.
Жить без света жутко, неуютно,
Холодно - но только в нужный час
На земле опять наступит утро,
Божий свет опять согреет нас.
А ещё - поверишь ли, послушай -
Божий свет за каждой есть душой.
Светлые живут на свете души -
Всем от них в округе хорошо.
Вот они идут, земли касаясь -
И теплеет чуточку земля.
... Чёрная спешит за ними зависть,
Ночь - черней кромешного угля...
Слава Богу, в небе светят звёзды...
Защитить бы светлого душой
Праведника - так, чтобы не поздно,
Чтоб не поздно было, - хорошо...
16.10.22
Свидетельство о публикации №122101603729