Гроза

Нежданная октябрьская гроза.
На небе туч тяжелых полоса.
И молнии. И позже сильный гром.
И темнота сгустилась за окном.
Но вот разрядка. Ливень застучал.
Пролился разом. Солнечный кристалл
Опять на небосводе засиял.
Миг ясности и чистоты настал...
Вот также моя бедная душа
По бездорожью скуки слепо шла.
Ей не хватало свежести ветров.
Не слышала давно красивых слов.
Не проливала умиленья слез.
Не погружалась в царство нежных грез.
Но вот час прОбил. В жизни грянул гром.
И засверкали молнии кругом.
Душа очнулась. К ней пришла любовь.
Омылась счастьем. И воскресла вновь.


Рецензии