Чаты не подарят полноты общения

Чаты не подарят полноты общения,
Порождая домыслы, недопонимание!..
Обучились вроде бы мы искусству чтения
В разных интонациях с учётом препинания,

Но антенны, сбитые нашим подсознанием,
Выдают ошибки нам в целом и в деталях!
Так уж мы устроены, что за набором букв
Видим больше собственных мыслей стройный круг!

Что же собеседник с той стороны экрана?
Он также пойман в сети сего самообмана!
И так уж мы устроены, что при живом общении
Мы ловим интонации любые изменения,

Фиксируем мы мимики мельчайшие гримасы,
Улавливаем ловко оборванные фразы!
К чему пишу, вы спросите, фильтрованный сей бред?
Встречаться нужно, други! Да времени всё нет!..


Рецензии