Священный скарабей
Понять невеждам будет сложно,
что я не просто жук навозный,
в миру всезнающих людей
священен я - жук скарабей.
Толкаю солнышко по небу,
вы думаете это - небыль?
Мне давит грудь, ладони жжёт-
светило ждёт всегда народ.
Взошло и светит солнце ясно -
мои старанья не напрасны,
зачем другие вверх ползут,
усилья их - сизифов труд.
С востока мчу на запад солнце
с рассветом завтра к вам вернётся.
Другого солнца не дано,
оно всегда для всех - одно!
Свидетельство о публикации №122101603716