Пётр Первый
Волю,
Плачут купола
Боли,
А земля бела -
В соли,
Кто же? Чья взяла?
То ли?
А колоды колоты, колоты...
Молодые молоты, молоты...
Пот хмельнее солода!
Выдохи у вех -
Вещи,
Выход выше всех -
Вещий,
Волок до - э-эх! -
Трещин!
Ворог у прорех
Вешан.
Опалились палубы, палубы,
Распылились жалобы, жалобы -
Слово делом стало бы!
Вытянул талан
Витязь,
Струг на сорок стран
Вынес,
У руля - один -
Вывез
Против - даже сын
Выполз.
Завещанье Грозного, Грозного -
Ввысь дорога звёздная, звёздная
До глубин не познана.
Громче бранный горн -
Горе,
Горячее горн -
Зори,
Не для дальних норн
Роли,
Путь пройти неторн
В море.
Для России вырасти, вырасти!
Россыпь силы выпусти, выпусти!
Чтобы правду выпасти.
Европейский лик
Манит,
Но не им велик
Станет
Тот кто сквозь ветра
Глянет.
Замысел Петра
Грянет!
Одиноко выкован, выкован
Общим оком выплакан, выплакан,
На века нам выстрадан!
Но воров-ворон
В залах
Лесть со всех сторон
Встала,
У друзей вокруг
Жала,
А рабочих рук
Мало...
Но гранитный град
Выстроен, выстроен -
И сражений ряд
Выстоим, выстоим
Душами лучистыми!
Не шагнуть назад.
Свидетельство о публикации №122101603713