Не пора ли?
Ты ввергнута в несчастья вновь!
Тебя на вшивость и... на силу
Испытывают...льётся кровь
Твоих бойцов... на Украине,
В войне, не нужной никому:
Жила ты в дружбе с ней, а ныне
Раздут пожар... в общем дому.
Чернеют остовы многоэтажек,
Как призраки из прошлой жизни,
В которой был посыл нам важен,
Что будем жить... при коммунизме.
Но... прав был Маркс,Хоть он - не русский,
Совсем не нашенских кровей:
Мелькнул, исчезнув, призрак гнусный,
Ушёл... мираж... за сто морей.
И... мы имеем, что имеем:
Богату недрами страну,
В которой не горим, а тлеем,
Переживая, вновь, войну.
За всю историю России,
Если столетиями взять,
Мы, в мире, никогда не жили,
Чтоб с кем то там не воевать.
Были и половцев атаки,
Монголов дикая орда,
Литовцы, шведы и поляки:
все пёрли... саранчой... сюда...
Французы, завладев Европой,
На нас позарились, не в лад,
Пришлось Наполеону топать
Побитой шавкою ...назад...
Потом орда гуннов и готов
Под знаком свастики и лай
В броне к нам пёрла и... пехотой,
Поработить советский край...
И что? Нас взять не получилось
Нахрапом, с лёту? Их блицкриг
Был смят и... что-то не сложилось:
В своём Берлине зверь затих.
Не испустил дух, затаился,
Чтоб через восемьдесят лет,
Вновь...на Россию - покусился,
Купив из прошлого билет.
Под улюлюканье пиндосов,
Прёт без раздумий - на рожон:
Уже - у нас, под самым носом
Его смердячий батальон!
Войну раздув, без предисловий,
Бомбит ракетами Донбасс,
Уничтожая, как сословие,
Всех русскоговорящих, нас!
Мы им бревном в глазу маячим,
Наши успехи им претят!
Так не пора ль - своре собачьей
Устроить новый Сталинград?!
Где наш Илюша из былины?
Чтоб встал за наши рубежи,
Очистив земли Украины
От всякой нечисти и лжи!
А рядом с ним за все святыни
Встав рука об руку, как встарь,
Микула б стал, а с ним - Добрыня,
Сказав врагу:Всё! Не базарь!
Чтоб никогда к нам забугорный
Не лез разбойник Соловей,
Чтоб,он усвоил , ворон чёрный:
Не лезь к нам с фабулой своей!
Может пришла пора сегодня
Сломать поганца ржавый меч?
А не поймёт язык свободный,
Смахнуть башку дурную...с плеч!
Свидетельство о публикации №122101600037
Римма Римская 04.11.2022 19:57 Заявить о нарушении