Надо чаще чистить полки

Мозг, как губка, всё впитает
без желанья твоего.
Массу быстро набирает,
только толку от того?
Тяжела бывает ноша,
если пользы в этом нет. 
Например: одна калоша,
без руля велосипед?
Чайник ржавый, коромысло, -
мало, что ещё несёшь?
То, что служит нам со смыслом,
в старом хламе не найдёшь…

Надо чаще чистить полки, -
вытирать не только пыль! 
Обувь рваную, футболки, 
утварь старую - в утиль!
Не копи «добро» веками
на балконе, под столом.
Железяки под руками
лучше сдать в металлолом! 
Тяжесть груза непомерна!
Трудно с ним вперёд идти.
Нужно в жизни, непременно,
что-то важное найти! 

Всё, что лишнее, отбросить,
будь то вещь или слова,   
И помочь тому, кто просит,
пусть не пухнет голова…
Я бы больше написала,
но решила, есть предел.
Всё, что нужно, показала,
дальше – точка и пробел. 
Мозг всегда питают мысли,
тайны мира и мечты, 
Чтоб мозги у нас не скисли
от наивной простоты.

16.10.2022


Рецензии