Исповедь

Когда твоё сжимает сердце грусть,
Сомкни уста, не торопись судить,
Сначала осмотрись - твой мир не пуст,
Господь любому помогает жить.

Дыханье, солнце, краски на листе,
Способность видеть, думать, говорить...
За это всё и муки на кресте
Нам надо вслед за Господом простить.

Родные люди, небо и слова,
Воспоминанья и касанья рук...
На всё на это дал Господь права!
Пускай на время... Но не замкнут круг.

Порой душа спешит себя жалеть,
Рыдает дух, на ближнего кричишь...
Не раз ещё, до срока умереть
Ты Бога возблагодаришь.

Об этом помни в час печальной тьмы,
Зажги внутри любви священной свет.
Христос не уклонился от тюрьмы,
Он рядом с нами в пору наших бед.

Прости мне, Отче, много горьких строк,
Унынье, лень, тоску и слабину!
У многих жребий более жесток...
Дай силы мне, чтоб искупить вину.

Я не святая. Знаю, что потом
Ещё не раз введут меня во грех.
Но смилуйся над смертным животом!
Благодарю, Отец, за всё и всех.


Рецензии