Деревенские женщины

ДЕРЕВЕНСКИЕ ЖЕНЩИНЫ.

Стоит деревенька в Сибири
В льняном сарафане полей,
В косынке, что ей подарили
Край неба и быстрый ручей...

Здесь женщины славятся статью,
Спокойной и ясной красой,
Румяны, пышнЫ, как оладьи,
Проворны, как реки весной...

По дому, как сойки хлопочут:
Везде чистота и уют.
Богатство волос под платочки
Припрячут и песни поют...

Воспитаны правильно дети,
Скотина здорова, тучна.
Они не сидят на диете,
Косметика им не нужна...

И им ни к чему суматоха,
Им скромность и плавность к лицу,
Не терпят вранья и подвоха,
И лесть не простят хитрецу...

В сибирской глухой деревеньке,
Красавицы скромно живут...
И тем для Руси они ценны,
Что правду земли берегут...


Рецензии
Респект! Прекрасен образ деревенской женщины!Всё верно!
С уважением, Андрей!

Андрей Витальевич Зверев   19.10.2022 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное за отзыв!

Наталья Смагина 3   19.10.2022 22:19   Заявить о нарушении