Утро в Сан Марко. По картине И. Дубового

Стихотворение по картине Игоря Дубового
 «Утро Сан Марко»2015 г.

Благословенное утро Венеции:
Площадь Сан Марко и Дожей дворец...
Клавиши свай с интервалом в три терции
Трогает пальцами ветер-певец.

Камни брусчатки как мокрое зеркало:
Мир параллельный колонн, фонарей.
Злато, сапфиры, янтарь щедро черпает
Юный рассвет из кладовки своей.

Видом шикарным, воздушно-изысканным
Был Бонапарт покорён, восхищён.
Пьяццо Сан Марко - жемчужина истинно,
Мира всего "утончённый салон".

Арок и портиков белое кружево
Мысли уносит в мир радостных грёз,
Космос судьбы здесь до лужицы суженный:
Встреча случайная - чувства всерьёз...

Стройную девушку-бабочку раннюю
Ловит турист не спеша в объектив.
Звезды и руны сошлись в небе правильно,
Судьбы романтиков соединив...
 
Сизый туман, как мальчишка мечтательный,
Обнял лагуну и остров из снов...
Чудо так близко, и день обязательно
Людям подарит сегодня Любовь...


Рецензии