Тяжело
Из артерий выходит весна.
Надломившись, зеленая ветка
Пожелтела. Скучна и тесна
На дороге стенает телега,
За спиною несчетно часов.
Стаи листьев и серого снега
Формируют тележий остов.
Рядом с ней ковыляет осина,
Опираясь на старый сучок.
Под колесами мерзлая глина,
Да травинок налипших пучок.
За рекой впереди редколесье,
Белый саван из белых цветов.
Солнце смотрит из поднебесья,
Но внутри ощущенье не то.
Все залипло, завяло, застыло.
Как полет комариный в смоле.
Смыло горе и радости смыло,
Заменив пузырем на столе.
Тянут время ненужные гости
И уже вечереет в окне.
Ломит к ночи усталые кости
В одинокой, ненужной стране.
сентябрь 2022г.
Свидетельство о публикации №122101603420