Хлеб

А вы знали, хлеб на стол
Очень долго с поля шёл,
Был посажён зёрнышком,
Рос в земле под солнышком.
Ласковым дождём полит,
Утренней росой умыт.
Тучный колос до земли
Хлеборобы берегли.
Лето жаркое он рос,
Ждал когда придёт покос.
И в осенние деньки
В поле ждут грузовики
Когда выйдут «корабли» -
Так комбайны нарекли.
Дальше путь на мельницу,
Там зерно размелится,
Потечёт мука рекой,
Вот этап очередной.
Дальше путь в пекарню ей,
Там пекут для малышей
Булочки, рогалики,
С шоколадом пряники,
Вкусный пышный каравай
С чаем сладким уплетай.
Ты запомни, мой дружок -
Ценен хлебушка кусок!
Всему в мире он глава,
Кто растил, тому хвала!


Рецензии