Русь - это СИЛА

Год 1242 - Ледовое побоище - тевтонам даём отпор.
Кто утонул - кто погиб из них в сечи - и сколько их можно бить - ведут себя как малые дети .

Год 1380 -  Куликово поле  - так зовётся исстари - там где русские полки выстояли .
Где по холке наваляли басурманам и теперь его Мамаевым назвали .

Год 1709 - дело было под Полтавой с утра - там тоже шведам наваляли сполна .
С тех пор Швеция правильная - она страна нейтральная  .
 
Год 1774 - сражение при Козлуджи - ад кромешный - наших в два раза меньше - но сражение прошло успешно .
Турки бежали - отцов своих позоря  - память у них короткая - не раз ещё встретимся на поле боя .

Год 1790 - и снова турки и снова их били - как тут не вспомнить про взятие Измаила .
Стены крепости были неприступные- так думали инженеры французские .
Потери турок 26000 убитыми - у нас в 10 раз меньше - будем квитыми .

И вот год 1812 - и поле Бородинское - теперь сражаемся с французами и их наймитами .
Итог закономерен - в последующем  -  разгром и побег - на острове святой Елены - Наполеон доживает свой век .

Год 1914 - сражение под Сарыкамышем - и снова турки и снова мы били их - потери для них тревожные - 10000 человек только обмороженные .

Год 1939 - Халхин - Гольская операция - теперь нам с японцами предстояло драться .
Враг повержен и принимает мудрое решение - подписать с нами - мирное соглашение .

Год 1939 - наша с финнами война - которая никому была не нужна .
Итог - наша страна приросла территорией  - ну а финны - пусть учат историю .

Год 1939 - 1945 - ну и самая большая мировая война - в которой Россия проявила себя как страна .
Потери людские неимоверны - зато мы очистили мир от скверны .

Если вы читаете и следите за историей - в мире только одна страна самая достойная .
Та - которая столько раз падала и поднималась - и как бы плохо ей не было - никогда не сдавалась .
Как бы история там не решила - никогда не забывайте - Русь - это СИЛА


Рецензии