Детство

В душе давно от дней усталость
Как тать крадется к сердцу старость
Все чаще возвращаюсь в детство,
В тот дом, что получил в наследство.

Альбома пожелтевшие страницы
Листаю, погружаясь в дни станицы,
Когда ребенком беззаботным был
И просыпался радостным и полным сил.

Вот я с собакою своей и мне двенадцать,
Вот елка новогодняя, а рядом я и братья.
На этом фото мы втроем, нам вместе двадцать
И нам не побывать уже в тройных объятьях.

А здесь мы с мамой – я в девятом классе
Тогда  не знал еще, что будет это фото
На ее могиле, и я все также не согласен,
Что обрывается с уходом жизнь как нота

Все больше убеждаюсь, год от года,
Что смерти нет, а только смена мест.
Там просто жизнь совсем иного рода
И часто шлют ушедшие оттуда весть.

Ах, если б можно было, поглядев на снимок
Вернуться вновь в тот миг, что был заснят,
Когда с любимой под дождем до нитки вымок
И  поцелуя первого вкусил сладчайший яд.

Но нет, не повернуть все вспять, а я уж сед
В который раз перелистал страницы жизни,
Как будто снова окунулся в бездну лет
И вновь вдохнул дым сладостный отчизны.


Рецензии