Кобель неблагодарный

Хранила семейный очаг и трудилась,
носила подносы, блюла чистоту,
детей родила и по книгам училась,
в дому, на себе наводя красоту;

хвалила его и супружно любила,
кормила новинками, вкусностью блюд,
во всём соглашалась и жарко ценила,
поила нектаром, сама ж пила брют,

рачительным нравом его одаряла,
не смела блудить, оскорблять и дурить,
ни разу не била и не изменяла,
не смела за дело иль взгляд осудить,

ему отдавалась вся заворожённо,
добро на него проливала рекой,
а он, сытый, глаженный и ублажённый,
однажды спокойно утопал к другой...


Рецензии