Я не готова

Ко мне смерть постучалась дважды
И не решилась заходить,
Не то чтоб я была отважной,
Но просто мне хотелось жить.

Ещё не сделана работа,
Которую Бог поручил,
И не готова я чего-то
Лежать недвижно средь могил.

Бог троицу, все знают, любит,
И смерть из этого числа,
Но есть надежда, что забудет
Иль затеряет письмена,

Где в обозначенную дату
Должна предстать я перед ней.
Хоть я, конечно, старовата,
Но жить вот хочется сильней.

Мне надо правнуков дождаться,
А внуки что-то не спешат,
Я протяну ещё лет двадцать
Пока они вопрос решат.

Да дел, на самом деле, – много,
Их прибавляет каждый день.
Ещё не пройдена дорога
И от зенита моя тень.

А значит, солнышко к закату
На небосклоне не спешит.
Так будем жить ещё, ребята,
Одна даётся Богом жизнь.

16.10.2022г.


Рецензии