Мне тебя подарила осень...

Мне тебя подарила осень.
Нет, не жёлтая, не в красивом
Платье – серая, на подносе
То ли яблоко, то ли слива...

Мы смеялись. И в этом было
Что-то близкое и родное...
Доля нежности, доля силы,
Не у всех, говорят, такое.

По прогнозу давали стужу,
Не сойдется – стращали карты.
А ты был так бесспорно нужен
И сегодня, и послезавтра.

Я ловила твой вздох губами,
Ты мои целовал ресницы...
Этой вечности между нами
Всем хватило бы, чтоб укрыться...

То ли высохло, то ли сгнило
На забытом давно подносе
Наше яблоко или слива,
Но опять наступила осень –

Совершенная! Золотая!
В по;ру было бы в ней родиться!
Но сгорела я – ты растаял,
И на юг улетели птицы.


Рецензии