Посмешище

Ты предлагаешь вновь
Замаливать грехи,
А я и так в молитве
Непрестойной.
За вакханалии шаги
В кодоми глаз,
Чтобы ещё достойней
Быть думе обо мне,

Восходит виноцвет
От блеска моих риз,
Ветшалым взором
Выстилают корни
Молений.
И стропы смеха
Меня отводят
От тернений.
Иные чту стихи, задира,

Я буду слушать эхо
Во всей дороговизне
Найду приют отрады,
Так лес меняет перепады
Крикнувшего :
"Прочь!" эхо'вой стае,
Тут невмочь зелёному
Сукну шерстить парады.

И прочие кривлянья,
Всё виня, виня
Неподдающиеся
Смычку беззвучия
Решёток.
Вбиты уж в меня.
И я сама решётка,
И рыбья чешуя оклеила,
И четки под чешуйки завела.

До дыр истёрты
Пустота и похоть,
Откуда повелось
Умение не предавать?
Посмешище?
Я стала сухопутной
Рыбой, ползти могу
На чётки опираясь,
Всем существом в долгу.

И жертвенность –
Насмешка, чешуя,
Сама я не своя –
Которое по счёту
Такое
Новое предательство?
Предательство –
Ваш счёт! А пуст карман.
В нём поселилось эхо,

Растрата благ
На баловство –
Часть скользи,
И под нею хвастовство.
Любезность –
Правило напева
Заговорить бедово,
И запудрить чрево
Щипателей из зева.


15.09.22


Рецензии
"Настоящие художники — Рембрандт, Джотто, а я лишь клоун; будущее в искусстве за теми, кто умеет кривляться". (Пикассо).

Аз Многогрешный   03.08.2023 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо вам за цитату.Заимствуем или сами помыслим), хорошо и то и другое. Творческого наблюдения)!

Лугис Синонис   03.08.2023 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.