Избушка

Во густом бору сосновом
У лесного озерка
Притулилася избушка
Не мала, не велика

Обустроена добротно
Стены, крыша и труба
Мхом от времени покрылась
В землю будто бы вросла

Дверь дубовая на петлях
И оконце рядом с ней
Всё как должно, все как нужно
Принимай изба гостей

Дверь со скрипом отворилась
Свет дневной проник в нутро
И со стен избушки старой
Сырой дух пахнул в лицо

Скарб нехитрый и печурка
К ней конечно же дрова
Соль и спички, две кастрюльки
И овсяная крупа

Два топчана, стол на ножке
И оплывшая свеча
И из прутиков березы
В уголке стоит метла

Растоплю сейчас печурку
Пусть согреется изба
Я согреюсь вместе с нею
Не хватает кипятка

Это дело нам по силам
Рядом озеро с водой
Пробегусь ка до водицы
Ну какой же здесь покой

Чай в кастрюльке закипает
С наслажденьем пью его
Здесь душою отдыхаю
Лучше нету ничего

Между тем, денёк на убыль
Ветер соснами шумит
Заночую я в избушке
Путь домой далёк лежит

Утром встану с позаранку
Дверь со скрипом распахну
Тонко чувствуя природу
Уходить не захочу

Ну что делать, жизнь диктует
Я в дорогу собралась
Дверь прикрыла, помолилась
Надо топать восвоясь

Может быть, ещё придется
Забрести к тебе на чай
Отдохнуть или согреться
Чего хочешь выбирай

Тебя с грустью покидаю
Словно в сказке побыла
Видно славною тропою
На тебя я набрела

16.10.22г


Рецензии