Три девицы
"Кабы я была царём, - молвит первая девица, -
Я б устроила приём, певунам, и светским львицам,
Призвала трудом гордиться, а бараки мы найдём.".
"Эх, пойти бы в государи, я бы каждой божьей твари,
Посадила сына дома, - тихо молвила Тамара,
Наливая чарку рома, - разрешила бы татарам,
Типа, вот им, русским, кара, вновь, еврейские погромы.".
"Если б мне пришлось трудиться, в горностае, а не в ситце, -
Зачерпнувши ложкой студня, третья заявила, - Вот,
Я бы всем сказала:"Трутни, ведь могли бы в Новый Год,
Не стрелять салютом в рот, а сбивать, допустим, спутник."".
Ром исчез, и стало тихо, вдруг к ним баба Бабариха:
"Хватит девки ля-ля-ля, вас и так ведь Бог накажет,
Было ж только три рубля, поглядите на Наташу,
И пора прясти уж пряжу, царь, без тёплого белья.".
Свидетельство о публикации №122101602808