Дела житейские

Заботы есть, которые не в радость...
Но тащим эту ношу без каприз.
А груз обычный – с этикеткой "Надо!"
Он давит, жжёт, с горы толкает вниз.

Смотрите: гласу выгоды не внемля,
Когорты неуёмных бедолаг
Снуют с поклажей. И при этом Землю
Вращают ловко...  – мир устроен так.

Они для света  открывают двери,
Когда впотьмах охватывает жуть.
И день привыкли словом "надо" мерить.
И лямку непосильную тянуть.

Не за коврижки. Не в угоду моде.
Не жаждая во всём найти резон.
В итоге утром солнце снова всходит!
... Хотя вчера ушло за горизонт.


Иллюстрация:  картина русского художника-сюрреалиста Владимира Куша.

2-е м.


Рецензии
Замечательно, Гал!
Вообще сюр будоражит воображение, словно ребус разгадываешь)

Елена Картунова   16.10.2022 19:18     Заявить о нарушении
а ещё интересно читать других – взбудоражнное воображение уводит кого-куда))
Спасибо, Лена.

Галина Косинцева Генш   16.10.2022 22:13   Заявить о нарушении