Я не люблю когда плюют мне в спину

Я не люблю расшаркиваний праздных,
Я ненавижу споры ни о чём,
Я не люблю когда испортят праздник,
Или когда макают в лужу лбом.

Я не люблю похлопываний тёплых,
Их снисходительно-учтивый тон!
Когда прилюдно унижают мёртвых,
И кланяются перед подлецом.

Я не люблю когда всё время красный
На перекрёстках жизненных горит,
Я не люблю когда срывают маски,
Чтоб покопаться скальпелем внутри.

Я ненавижу если лезет циник
С советами влюблённому глупцу,
Я не люблю когда плюют мне в спину,
Уж лучше пусть ударят по лицу!

Я не терплю посредственности тихой
Уж лучше пусть посадят в жёлтый дом!
Или когда закрыт последний выход
В жилище предназначенном на слом.

Я ненавижу в сердце дрожь сомнений,
Мне страшен славы барабанный бой...
Я не люблю всё время быть не с теми,
С кем я могу побыть самим собой.


Рецензии