Солнце в колодце

Белое небо. Деревья почти обнажённые:
Вены. Прозрачные руки. Листва у корней.
Иней врастает в кору. Загустевшие шорохи.
Аничков мост. Пар от вздыбленных Клодтом коней.

Контур гранитных каналов. Висят отражения
В каменной внутрь остывающей тёмной воде.
Капли тепла растворяются. Сны без движения.
Северный Ветер — снежинки в густой бороде;

Дышит на чёрный чугун фонарей и перил.
Тут же полученный кадр во дворе проявляет.
Красное солнце в квадрате как лампа горит.
...Питер по Невскому в фетровой шляпе с полями...

(G Sh)


Рецензии