Дождливой осени в начале

Дождливой осени в начале
Охапки листьев, как в меду,
Шуршаньем жалобно звучали
Весь день и вечер на ветру.

Зонтов над лицами короны
Даруют царственную стать.
И, многократно повторённый,
Шум струй не хочет умолкать.

Скамьи не чают видеть пары.
Скамьям пророчат на посту
Под тихий стук шагов усталых
К нам зазывать прийти весну.

А скоро снег закружит вальсы.
Затихнет лиственный фокстрот.
И жизнь опять помчится дальше.
И жизнь опять своё возьмёт.


Рецензии