Георгин

ГЕОРГИН
Сквозь булыжник, под скалою
Путь себе пробил росток,
Жизнь его была борьбою,
Но расцвёл в тени цветок...

В алой, пышной, яркой шапке
Смелый, гордый георгин.
Не боялся дрожи зябкой,
В счастье рос и жил один...

Тоже не ищу покоя
Средь полей, садов, равнин...
Не по мне житье такое,
Я - боец, как георгин!


Рецензии