когда то у меня была душа

...жизнь до поры,до времени медлительна,по краю памяти скользя,зачем приходят образы былого?не следует смотреть назад,жизнь-это ад,но как прекрасен на закате этот ад,что в траур нас одел,зловещей чистоты-ворованный бриллиант и я в нелепой благодарности,вновь спрятав стыд и нежность от бездарности,стеречь в нем должен свою страсть,теперь я  прячусь в клетке комнаты,как птица прилетевшая,уставшая из ада на ночь спать,снимаю с горла алый бинт,Давид-в твоих глазах ушедшего печать,в твоих руках пришедшего печаль,и в мертвый час,вновь в сумерках ища кого то,мой голос одинокий в хоре масс,росою горькой опыт жизни,промокших ног не вспоминай,по подбородку струйкой тонкой,застывший счастья выстрел на висках,и не поняв прощанье это или обещанье,мы все здесь временно живем пока,я здесь!но где не знаю я под раскаленным куполом,быть может умер я или сошел с ума,узором вьющимся под оболочкой тела,пропахшая морскою сыростью,когда то у меня была душа,в чернильнице осталась гнить под проливным дождем в узлах из фраз,роптать на страх,озноб?напрасно несмыкаешь глаз,заплаканным,пылающим цветком,мечтою скрыта будущего даль,в стране бесплодной,безымянной,кровь продолжает бег неведомо куда,страницы жизни,дневника,и снова стены,потолок,кровать,под пустотой немыслимой свободы,когда боль накрывает ласковым крылом,где кожа содрана и жизнь как тонкое стекло,кровь со слюной смешав в оранжевое солнце,во тьму корней я должен был из города бежать,и не горя прикосновения,и поцелуй не утоляет жажду вдохновенья,улыбку вымучил алмазный факт,вещами утомленные,становятся прохожими,знакомыми,твои любимые,друзья,в сочувствии,в терпении,чужие станут мне родными,когда вдруг ночь появиться забвением,тревожным одиночеством дыша,под бомбами,под звездами,кто имя будет защищать твое?себя подставив сердцем под врага,но вымощен библейский ад,намерениями благими,наверно ты поможешь умирать,пройдя со мной сквозь стужу,зимы,к весне меня научишь воскресать рассветами стальными,чтоб новую любовь ценил дороже смерти,чтобы считал ее неповторимой...


Рецензии