Полёты

Я, сегодня поднялся рано,
Впереди дневные полёты.
В небо взлетаю первым,
У меня разведка погоды.

Пред глазами безбрежное небо,
Отдаёт синевой и глазурью,
Под собой наблюдаю землю,
Города и реки лазурные.

В один миг прошли указания,
Командир сказал: «Будем летать,
Мы сегодня в простых условиях.
Молодёжь на крыло поднимать».

Я инструктор, взлетаем в зону,
Проверяю простой пилотаж.
Виражи выполняем, горку,
Вместе ловим небесный кураж.

Снова вылет, иду по маршруту,
Впереди у меня перехват,
Мне с КП дают указания,
Моя цель попадает в захват.

Вижу цель устойчиво, чётко,
Жду, когда загорится ПР
И тогда нажимаю на кнопку,
Для условного пуска ракет.

Крайний вылет и снова зона,
Я лечу на воздушный бой,
Где стремлюсь отдаваться снова,
Пилотажу и бою с душой.

Небольшой разбор и уставший,
После смены иду домой.
Я хочу почувствовать счастье,
Встречи с дочкой, любимой женой.


Рецензии