Моя тихая родина в октябре золотом
Моя тихая родина в октябре золотом.
Ты немножко печалишься под осенним дождём.
Моя милая родина - край озёр и лесов.
Ты прекрасна, ухожена рукотворной красой.
Моя добрая родина - согреваешь теплом.
На добро откликаешься как обычно добром.
Незлобивая, мудрая. Синь в озёрах небес.
Чуть таинственной песнею отзывается лес.
Он укроет, прокормит в лихолетние дни.
Над высокими кронами пролетят журавли.
Принесут по младенцу, в дом, где лад и уют.
В простоте вечных истин Бог проявится тут
Береги нас Всевышний, сохрани, сбереги.
Ты средь нас ведь не лишний в беспокойные дни.
Ты опора для Духа. В вере мы все сильней.
Так ведётся от века. Дождь надежды пролей.
Мирно жить не дают нам. Всё лопочут и лгут.
Всё кружат и пророчат, угрожают и жмут.
Зависть с алчностью бродят, брызжут жёлтой слюной.
Разорвать, раздербанить, уничтожить покой.
По ухоженным нивам могут танки пойти.
Край уютный и милый разорить и уйти.
Зло порою сильнее. Так лишь кажется нам.
Но нельзя поддаваться страхам, старым врагам.
Те не раз приходили к нам с мечом и огнём.
Вновь и вновь находили гибель здесь и позор.
Позабыли науку наших предков.
Опять нам придётся напомнить, устоять, побеждать.
Сильный Духом бессмертен и в труде, и в бою.
Сила жизни покажет место злому врагу.
Моя тихая родина может яростной быть.
И за честь и достоинство постоять, победить.
Позолота осенняя. Тишина и покой.
Светом вечной надежды сердце нам успокой.
****---Ра. Ли. Ев.---****
Иллюстрация из интернета
Свидетельство о публикации №122101602605