А с 8 утра, до 10 - подвиг

С мая по октябрь
я ухожу в навигацию.
А вчера меня спросили сочувственно:
"Вот закончится навигация,
чем ты на Земле-то
заниматься-то будешь?"
Отвечаю:



Снова в вихре событий -
Питер, выставки, да огород.
Бутерброд захватите,
На ходу прямо в рот.
Куры наши несутся,
Каждый день по яйцу.
Утром сложно проснуться.
Сонный вид не к лицу.
Мой лилейник раскрылся
Пышным цветом в саду.
А петух кукарекал
В пять утра, как в бреду.
Лают громко собаки.
Кот пришёл под бочок.
Мне каляки-маляки
Нарисует внучок.
Шпаклевала я стенку.
Школе нужно помочь.
И испачкав коленку,
Оттирала всю ночь.
Мимо форточки нашей
Пролетела оса.
А от куклы, что шью я
Отлетела коса.
Почему не успела
Я косичку пришить?
Потому что ботинки
Надо мне просушить.
И сложить нужно ветки,
Что настригла с куста.
И покушать конфетки.
А вокруг красота!
Села б я на качели
Под цветущую сливу.
И поела б спокойно
Макароны с подливой.
Но качелей там нету
И пойду я в машину.
И поеду по свету...

И куплю лодочный мотор

(Знаю, знаю, про мотор не в рифму. Зато это чистая, нерифмованная правда и фотография подходяща)

#стихи_лизаветы


Рецензии