Дорога в конец осени

Отогрела, вскормила, подняла, напоила благостью,
Долгих дней, светлых дней надарила безропотно,
Добрым делом по силам вознесла, наградила радостью,
Дочерей, всех своих дочерей удивила щедротами.

Не прошу для себя, ничего, что к твоей погибели - не прошу.
А как есть - так и пусть. Но с тобой мы вместе, и стало быть
разрешу воздать до того, пока в свете новый платок сношу.
Раз я здесь, то возьмусь за покой ответить и… возлюбить.

Если веси, то-мирные, грады же – нерушимые гадким случаем.
Благодарствую, земля моя, матушка. И пою тебе.
Если песню, то дивную, ладную, для души благозвучную
(Той, что царствует да без ханжества, как не спеть?)

Если ж сладится - сотворю молитву я, зазвучит она Правдой чистою,
Оторвёт от всея души то единое, что, вернувшись, великим скажется.
Обозначится всё в миру позабытое безграничным отрады свечением,
Снизойдёт на воздавших силою, а тщедушных миром помажет.

А пока медведица в долгий зимний сон по нужде не отправилась,
можно всякому окаянному принести свой обет, обрести честие.
Свысока всяко верится, да не в унисон, а в узде блеск не славится.
С ложью лакомой первозданному не неси букет, а учись бедствовать.

Как уснёт земля, а в земле медведь, будут править те, кто хранил Любовь.
Во снегах, во льдах, на семи ветрах будет ждать ОНА и творить тепло.
Кто поймёт меня, для того Я ЕСМЬ чудом станет здесь. Как мерило слов
через страх, впотьмах зазвучит в веках золотая НАВЬ и молитвы зов.


Рецензии
Древними сказаниями повеяло.
Завораживает.....
Спасибо, Ванда.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   02.11.2024 23:16     Заявить о нарушении
Благодарю, почтеннейший! И Вам добра наживать!

Ванда Пуш   07.11.2024 10:04   Заявить о нарушении