Власть желаний

Остановить свои желания
Бессилен, кто я против них,
Надежды, встречи, ожидание
И мимолетный счастья миг,

Задор ушел, зачахла ярость,
Исчез съедающий оскал,
Находит вечная усталость,
Сижу у пропасти, средь скал,

Неважны прошлые победы,
Давно о них в сердцах забыл,
И скука стала мне наградой
Все, доигрался, вновь остыл,

И тяжка поступь безвременья,
Когда стал высушен как мох,
Нет ни тоски, ни сожаления
Лишь фоном грустный монолог,

Не превратить искру в большое,
От горстки пепла нет огня,
Да и могло ли быть иное,
В душе бардак и толкотня,

Набор незрелых чувств, хотелок,
Завален к светлому проход,
Страстей, манящих к зову тело,
Все поглотит водоворот,

Незнание истинных желаний
Сбивает с торного пути,
Ошибка, вывих мироздания
И под откос судьба летит,

Так жизнь пройдет в противоречиях,
За кругом круг, опять туда,
Пожар страстей встает как феникс,
Не может быть у бездны дна.


Рецензии