Здравствуй, пап... Памяти папы

Здравствуй, пап... Сегодня ровно год
Ты меня у дома не встречаешь,
Не звонишь, не пишешь и не ждёшь,
Да и у крыльца не провожаешь.


Ровно год... Как времечко бежит,
Ровно год тебя уже нет с нами...
А сердечко плачет до сих пор,
Боль разлуки умягчая снами.


Я в прохожих вижу образ твой
И тогда слеза глаза щекочет,
Затуманив зыбкой пеленой
То, что скрыть навек от меня хочет.


Слишком мало времени прошло...
Что для сердца год? Одно мгновение.
Этот год прошёл мимо меня...
Ты прости меня за откровение.


Дом остыл и стал таким чужим,
На порог его ступить не смею...
Боль сжимает сердце изнутри,
Я внутри него тихонько тлею.


Слишком пусто стало там без вас,
Холод стен, прости, меня пугает...
Ведь всё было будто бы вчера,
Сердце тех минут не забывает.


Столько в нашей жизни перемен,
Ты, возможно, тоже о них знаешь
И с небес нас Ангельским крылом
В час тревожный нежно обнимаешь.


Я скучаю сердцем и душой...
Как же, папа, по тебе скучаю!
Пусть уютным будет Божий дом,
А тебя я с Богом отпускаю.


Нежных вам, родной мой, облачков,
Тёплых о родных воспоминаний...
Память вечная и вечный вам покой,
И прощения всех души терзаний.

Татьяна Добрая


Рецензии