Прощай, знакомая дорожка

Прощай, знакомая дорожка,
К тебе когда-нибудь вернусь
И в подряхлевшее окошко
С рассветом тихо постучусь.

Ещё не раз уютный дворик
В разлуке буду вспоминать,
И сколько августовских зорек
Мальчишкой довелось встречать.

Берёзы вырастут в округе,
С землёй срастётся дом седой,
Где из реки исчезнут щуки,
Заросшей тиною густой.

И каждый год весна нагрянет,
Старуху-зиму оттесня,
Черемухою сад воспрянет,
Цвести что будет без меня.


Рецензии
Хорошо написано, и мне близко настроение этого стиха. Спасибо!

Яна Батищева   16.10.2022 10:32     Заявить о нарушении
Яна, спасибо, что оценили, и за потраченное время.
Всех благ и удачи!

Прохоров Михаил Михайлович   16.10.2022 10:34   Заявить о нарушении