Сомнения часть вторая
Всё, как и положено поэту:
Облезлых стен изящества узор,
Пейзаж колодца за окном - моя планета,
Солнце сквозь тучи - головной убор.
Не утратить бы веры в себя,
В силу слова, в предназначенье.
Средь унылости, серости дня
Не хотелось бы отреченья.
Червь сомнения жрёт внутри:
Тот ли я, право, выбор сделал?
Чёрных мыслей нетопыри
Скалят зубы, съедают тело.
Будто в призме живу стеклянной,
Ощущая колодца дно.
И горит мой "солдат оловянный"
Не в мультфильмовом - в жизни кино.
Послесловие
Печальный выбор завещал мудрец,
При жизни смерть иль после смерти жизни,
Терновый человеческий венец,
С рожденья его носим и до тризны...
Свидетельство о публикации №122101602465