Листья...

... Слезами осени, пока,
На треть наполнен день вчерашний.
Жалеют влагу облака,
Весов осенних сдвинуть чашу.
Быть может тянут краткий миг,
Запас пополнить листьев к снегу.
Не каждый куст гол, и поник
От ежечасного набега,
Им, в спину посланных ветров,
Раздеть пытаясь, их унизить.
Да мало им, что ль облаков?..
- Эй, свора псов - там хвостик лисий!
Оставьте свой на нас набег.
Мы не нуждаемся в корысти.
Всему есть день, всему есть век.
Придёт пора, чтоб сбросить листья...

08:30
16.10.2022


Рецензии