Рубикон
Ты был стремителен как ветер,
И нёс надежды и мечты
Средь всей безумности и спеси;
И в этот день, иль может вечер,
Расставив точки все над «и»
Напишешь истинный рассказ
Задув над жизнью ветхой свечи.
Ведь подошли мы все к нему
О чём годами все хотели,
Но вслух сказать мы не сумели
Поскольку планы бытия
Лежали где-то впереди.
И стало быть его пути
Давали нам ничтожный выбор,
Чтоб мы могли свою судьбу
Принять за счастье,… либо
Сенью стать небытия.
Ведь та мгновения минута
Средь бездн фривольности дорог
Дарует жизнь нам на секунды,
Чтоб мы могли её принять
И осознать планиды рок;
Иль та неведома каюта
Даст возможность выбирать
Смерть, веригу и цугундер,
Пока молчит народный Глас.
А впереди, уж без сомненья,
Маячит то конечно он, -
Дивный странник совершенства
И всяких там прикольных «штук»,
Но только праздник и блаженство
Достойно тех умелых рук
Что без страха огорченья
Переступят Рубикон.
11.10.2022
Свидетельство о публикации №122101602319